Москва +7 965 056-06-09

Питер +7 965 056-06-09

О пробковом дубе

Дуб, растущий в Португалии и Испании, считается самым качественным, благодаря идеальным климатическим и природным  условиям, способствующим произрастанию этих деревьев.  Съёмная зрелость пробки наступает примерно на 25-ом году, когда кора достигает так называемой промышленно полезной толщины.  Согласно португальскому законодательству снимать кору  можно один  раз в 9 лет.  Дерево может «давать урожай»  примерно до 170-летнего возраста.  Пробковый дуб, с которого сняли кору, не погибает: обладая потрясающей жизнестойкостью он наращивает новый слой коры. 

Срезанная кора укладывается в стеллажи и хранится на открытом  воздухе в течении 6 - 12 месяцев под воздействием дождя, ветра, т.е. в природных условиях. Вся лишняя «наружная органика» таким образом вымывается, а химические процессы, происходящие в коре, лишь улучшают ее свойства. После этого кора кипятится, что расширяет её поры и делает её более эластичной.  Наверное, нет другого настолько универсального материала как пробка:  полностью  натуральный и экологически чистый продукт  означает абсолютную безопасность для здоровья. Уникальные свойства материала  обеспечивают защиту от вредных природных воздействий . Кроме того, для пробки характерны прекрасная «дышащая способность», антистатичность, она не впитывает  влагу и  устойчива  к гниению.